主题教育 | 我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 - 不忘初心 牢记使命 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 队伍建设 > 不忘初心 牢记使命 > 主题教育 | 我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
主题教育 | 我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-12 17:39:45   来源:    点击:
分享到:   
​​12月11日,我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第二指导组副组长罗坚一行3人,市检察院政治部副主任陈汉高,区委主题教育第六指导组组长张春兰到会指导,会议由党组书记、检察长梁振悦主持。 

会前,我院领导班子精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,通过扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,梁振悦代表领导班子作了检视剖析,认真盘点领导班子开展主题教育的收获,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义和官僚主义、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等七个方面深入检视查摆存在问题,并认真剖析了问题根源,提出整改措施。随后,梁振悦带头,班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评。大家的发言开门见山、直奔主题、坦诚善意,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

罗坚对专题民主生活会进行了点评。他认为,领导班子专题民主生活会质量比较高,准备比较充分、查摆问题比较准、原因剖析比较深、整改措施比较实、批评和自我批评比较真。同时也直接指出了需要改进的地方,并提出了四点要求。一是要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二是继续深入抓好专项整治和整改落实。三是要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度。四是要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

梁振悦代表领导班子作了表态发言。他表示,市委主题教育指导组提出了非常切合实际、非常中肯的意见,对我们后续抓好整改落实,巩固和深化主题教育成果工作具有指导性的意义,领导班子诚恳接受,照单全收。他强调,下来要持续深化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,当前,特别要抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,不断提高干警运用党的创新理论指导检察工作实践、推动检察工作创新发展的能力。要抓好整改落实。对这次专题民主生活会检视剖析出来的问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保每项措施整改到位,防止整改落实打折扣、有偏差。要以检察工作成果体现主题教育成效。围绕区委工作大局,围绕人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求履职,推动四大检察全面协调充分发展,为平安梅县、法治梅县建设以及梅县经济社会高质量发展贡献检察智慧和力量。​​​​

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:主题教育 | 我院对农村饮水安全开展公益诉讼专项监督
下一篇:最后一页
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院