你的位置: 首页 > 公告栏 > 【倡议书】争做文明市民 共建文明梅州——致全体市民的倡议书
【倡议书】争做文明市民 共建文明梅州——致全体市民的倡议书
2019-11-21 10:40:10   来源:市文明办    点击:
分享到:   
争做文明市民  共建文明梅州

——致全体市民的倡议书

广大市民朋友们:
  
梅州是我们共同的家园,作为梅州市民,我们既是城市环境的受益者,也是城市管理的参与者,良好的城市形象需要每一位市民共同维护。当前我市正在创建全国文明城市,为创造整洁优美、和谐文明的城市环境,特向市民朋友发出如下倡议: 

  一、自觉做文明风尚的践行者。遵守城市管理法律法规、公民基本道德规范和市民文明公约,强化公德意识,爱护公共环境,友善待人,摒弃不良陋习。说文明话,做文明事,积极参加文明城市创建活动,以主人翁的姿态参与到城市管理工作中来。

   二、自觉做文明交通的参与者。自觉养成文明出行的良好习惯,遵守交通法规,服从交警和协勤人员的指挥,斑马线前礼让行人,做到行走有道、开车有德、停车有规。乘车时有序上下,爱护车内环境卫生,遇到老弱病残和怀抱婴儿者主动让座,维护良好的公共秩序。

  三、自觉做志愿精神的倡导者。积极投身于社会公益性志愿服务活动中,用行动传播爱心,关爱他人、关爱社会、关爱自然,学习道德模范和梅州好人等优秀典型,营造传递友爱、守望相助的社会风气,携手共建温暖梅州。

  四、自觉做城市管理的监督者。自觉抵制和纠正有失公德、有违诚信、有损形象、有害秩序的不文明言行,为创文出谋划策,为城市容貌增光添彩。

  创建全国文明城市,需要广大市民的共同支持、广泛参与和积极配合,让我们与文明牵手,弘扬和践行社会主义核心价值观,做有德有礼的文明市民,携手共建文明美丽梅州。

 

梅州市精神文明建设委员会办公室
2019年11月14日
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“文明祭祀 绿色清明”倡议书
下一篇:疫情防控期间,梅州市梅县区人民检察院将通过这些方式接待群众来访
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院