你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 科学求知,拒绝做谣言的“传播者” ——我院开展“明辨真与假”知识
科学求知,拒绝做谣言的“传播者” ——我院开展“明辨真与假”知识
2020-05-11 10:51:31   来源:    点击:
分享到:   
为进一步激发团员青年的求知热情,在五四青年节到来之际,我院团支部举办了一场“明辨真与假”知识竞赛活动,迎接即将到来的五四青年节。我院党组书记、检察长梁振悦,党组成员、政治部负责人陈心珍到场观看,全体团员青年干警参加了此次活动。

 

活动采用自由组队形式进行,分限时作答、风险抢答和现场小实验三个环节,内容涉及生活常识、健康知识、疫情防控科学知识等多个方面。“牛奶带着包装用沸水加热会造成铝超标?”“紫外线消毒可以杀灭新冠病毒?”

 

在主持人的引导下,各组认真思考、依次作答,并进行简要阐述。在风险抢答环节,各组摩拳擦掌,主持人话音刚落,大家迅速抢答,让比赛气氛愈加激烈。现场小实验更是将气氛推向了高潮,大家对当今社会上的热点问题和网络流言亲自求证,通过实验加深了对科学知识的理解,破除谣言。

此次活动强化了团员青年干警的团结协作意识,提升了甄别信息真假的能力,进一步增强了团支部的凝聚力。大家表示接下来要更加积极探索科学知识,真正做到明是非,不信谣,不传谣,更好地为检察事业的科学发展贡献青春力量。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:返校复课,检察蓝守护不缺席
下一篇:梁振悦检察长一行到丙村镇大雅村调研村集体经济壮大工作
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院