你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院召开保密工作会议
我院召开保密工作会议
2020-04-26 17:33:17   来源:    点击:
分享到:   
为进一步做好新形势下检察保密工作,日前,我院召开保密工作会议。党组书记、检察长、保密委主任梁振悦出席并讲话,保密委员会及其办公室全体成员参加了会议。

会议组织学习了全国保密工作会议精神,传达学习了《中华人民共和国密码法》《中共梅州市梅县区委保密委员会2020年工作要点》,回顾总结了我院2019年保密工作和提出了2020年工作打算。

就如何做好我院2020年保密工作,梁振悦检察长提出了三点要求。一是认清当前形势,切实增强做好新时代保密工作的责任感使命感。面对日益复杂的安全环境,检察保密工作面临前所未有的挑战,要坚持党管保密的根本原则,克服“保密工作与己无关”“无密可保”的思想,牢记并严格履行保守国家秘密方面应承担的责任和义务,确保国家秘密、检察工作秘密绝对安全。二是坚持问题导向,严格落实保密工作责任制。要时刻绷紧保密这根弦,以问题为导向,强化责任担当。各部门以及院领导和部门负责同志要守土有责、守土尽责,加强保密工作日常管理,及时解决工作中出现的问题。三是强化监督检查,筑牢保密工作防线。要定期开展保密知识教育培训、保密警示教育,扫除知识保密盲区,提高干警保密意识和保密工作能力。要加强日常检查和专项督察,对发现的薄弱环节和存在的问题,及时查找原因,制定措施,堵塞漏洞,并严肃处理失密、泄密的行为。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院曾华生副检察长率队督导打击治理电信网络新型违法犯罪工作
下一篇:返校复课,检察蓝守护不缺席
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院