你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院曾华生副检察长率队督导打击治理电信网络新型违法犯罪工作
我院曾华生副检察长率队督导打击治理电信网络新型违法犯罪工作
2020-04-26 17:32:28   来源:    点击:
分享到:   
梅县区丙村镇是我院综合治理电信网络新型违法犯罪工作的挂点镇。为进一步强化打击治理电信网络新型违法犯罪工作,落实全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议的要求,日前,我院党组成员、副检察长曾华生率队到丙村镇督导打击治理电信网络诈骗工作并召开座谈会。

曾华生一行听取了丙村镇打击治理电信网络新型违法犯罪工作的开展情况、存在的问题及下一步的工作打算,现场查阅了有关防范和治理电信网络诈骗工作台账,到辖区居委会了解社区有关宣传工作等情况,并针对督导过程中发现的不足和问题提出了意见建议。

曾华生肯定了当前丙村镇治理电信诈骗违法犯罪工作所取得的成效。对下一步治理工作的开展,他提出了三点要求:一是打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作时间长,任务重,要始终保持高压态势,抓紧抓细抓实;二是要结合2020年度梅县区防范治理电信网络犯罪宣教目标任务,重点关注高危人员,积极开展反诈骗宣传活动和强化预防教育工作;三是镇、村两级要与挂点单位加强沟通联系,及时发现并有效解决工作中遇到的困难和问题。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:市检察院陈映蕾副检察长一行到我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:我院召开保密工作会议
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院