你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院召开意识形态工作会议
我院召开意识形态工作会议
2020-04-13 08:46:28   来源:    点击:
分享到:   

  为进一步加强和改进我院意识形态工作,压紧压实各部门落实意识形态工作责任,4月9日下午,我院召开意识形态工作会议。院党组书记、检察长、意识形态工作领导小组组长梁振悦出席会议并讲话,意识形态工作领导小组全体成员参加,各部门负责人列席。

  会议组织学习了人民日报《打赢意识形态领域斗争主动仗》、红旗文稿《新时代做好意识形态工作的“宣言书”》等文章,总结了我院2019年意识形态工作情况,解读了我院2020年意识形态工作要点。

  对如何做好2020年意识形态工作,梁振悦提出了三点要求:

  ▲一要深刻认识意识形态工作的极端重要性。检察机关是国家政权的重要组成部分,是巩固党的执政地位、捍卫社会主义制度的重要力量,更要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。

  ▲二要全方位抓好意识形态工作。坚决拥护党中央的各项决定,坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向。增强政治警觉性和政治鉴别力,自觉做到“两个维护”。积极参与党建工作,加强意识形态阵地和网络意识形态管理。充分发挥检察职能,坚决打击敌对势力渗透破坏活动,依法严惩制造、散布、传播政治谣言等犯罪。

  ▲三要层层落实责任。分管领导、部门负责同志要落实好“一岗双责”,主动担当、履职尽责,推动党管意识形态落到实处。全院干警要始终把讲政治摆在首位,勇于与错误观点和错误倾向作斗争,把党对检察工作的绝对领导贯彻到具体检察工作中。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:阳春三月,携手护绿 ——我院开展义务植树和文明祭祀宣传志愿服务活动
下一篇:人大代表为检察工作点赞
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院