你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 阳春三月,携手护绿 ——我院开展义务植树和文明祭祀宣传志愿服务活动
阳春三月,携手护绿 ——我院开展义务植树和文明祭祀宣传志愿服务活动
2020-03-30 08:58:00   来源:    点击:
分享到:   

​​3月26日,我院志愿者服务队20余名干警在党组书记、检察长梁振悦的带领下来到程江镇长滩村开展义务植树及文明祭祀宣传活动。

当天,虽然下起了蒙蒙细雨,但大家依旧热情高涨,干劲十足,分成植树组和宣传组投入活动中。植树组的干警们来到一处火烧迹地,在镇林业站技术人员的指导下,二三人一组,挥锄挖穴,你扶苗,我填土,浇水、踏实,认真地完成每一道工序,确保栽植一株,成活一株。经过近两个小时的劳作,共栽植了200株槠树树苗(俗称圆子树),助力火烧迹地复绿。

 

宣传组的干警们通过走访村圩、街道以及入户宣传的方式,派发公益诉讼宣传手册、文明祭祀倡议书,向村民宣传清明期间文明祭扫,提醒群众勿带火种上山,勿扎堆祭祖,以文明、简约、绿色的祭扫新风遥寄先人,携手同抗疫护公益,守护绿水青山。

此次活动不仅增强了干警们植树造林和保护环境意识,还致力于营造文明祭祀的良好氛围,在这个特殊的春天,用自己的实际行动,为梅州添绿,为抗疫助力。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:主动为民营企业复工复产提供检察服务—我院班子成员集中走访民营企业
下一篇:我院召开意识形态工作会议
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院