传承良好家风家训 共建廉洁文明家庭 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 传承良好家风家训 共建廉洁文明家庭
传承良好家风家训 共建廉洁文明家庭
2018-10-29 09:47:00   来源:    点击:
分享到:   
为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,近日,我院面向全院干警开展了一次传承良好家风家训专题教育活动。
我院各党支部围绕“传承良好家风家训”主题,组织开展了形式多样的主题党日活动。通过集中学习习近平总书记关于家风的重要论述,集中观看央视纪录片《家风》,干警作主题发言等形式,深化干警对家风的认识。班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的主题党日活动,要求干警自觉将家风建设摆在重要位置,修好家风建设必修课,养成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚,并承诺要做良好家风的表率。
同时,我院还向全体干警发出了《“立家规、传家训、正家风”倡议书》,倡议全体干警充分认识家风的重要性,号召全体干警“从我做起”、“从家管起”,带头立家规、传家训、正家风,争取良好家风的“引领者”、“传承者”、“倡导者”,以良好家风助推党风政风民风改进,为营造积极向上的社会风气注入新活力。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:互帮互学 共同进步——深圳市罗湖区检察院到我院开展“互帮互学”活动
下一篇:九九重阳节 久久同僚情——我院组织离退休干部开展“踏秋”活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院