互帮互学 共同进步——深圳市罗湖区检察院到我院开展“互帮互学”活动 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 互帮互学 共同进步——深圳市罗湖区检察院到我院开展“互帮互学”活动
互帮互学 共同进步——深圳市罗湖区检察院到我院开展“互帮互学”活动
2018-10-19 09:40:00   来源:    点击:
分享到:   
10月17日至18日,深圳市罗湖区检察院党组书记、检察长徐猛率党组成员、政治处主任陈立中等一行9人到我院开展“互帮互学”活动。我院党组书记、检察长梁振悦主持座谈会,在家班子成员、检委会专职委员、部分业务科室负责人参加座谈会。
 
座谈会上,梁振悦检察长首先介绍了梅县区区情和我院基本情况,通报了我院今年以来检察工作开展情况。

罗湖区检察院党组成员、政治处主任陈立中简要通报了今年以来罗湖检察工作情况,详细介绍了该院司法体制改革的成效,徐猛检察长重点介绍了该院在公益诉讼、捕诉合一、改革创新等方面的经验做法。

接着,两院紧紧围绕业务工作开展、综合素能提升、检察文化建设等方面,就如何深入开展好互帮互学,实现共同进步进行了交流探讨。我院梁振悦检察长表示,“互帮互学”活动为两院搭建了互相学习、共同进步的交流平台,希望今后两院紧密联系,加强交流,互通有无,携手实现业务能力不断提升,检察工作创新发展。罗湖区检察院徐猛检察长表示,希望以“互帮互学”为契机,充分发挥各自优势,良性互动,优势互补,不断强化工作的长远效果,共同推动两院检察工作的全面协调可持续发展。

期间,罗湖区检察院向我院赠送了政治、法律、哲学、文学等一批书籍。徐猛检察长一行参观了我院党建工作展示厅,并前往叶剑英纪念园接受爱国主义教育。


【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院召开民事行政检察工作推进会议
下一篇:传承良好家风家训 共建廉洁文明家庭
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院