我院召开民事行政检察工作推进会议 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院召开民事行政检察工作推进会议
我院召开民事行政检察工作推进会议
2018-10-18 09:38:00   来源:    点击:
分享到:   
为更好地适应新形势发展的要求,进一步推动我院民事行政检察工作取得新发展,日前,我院召开了民事行政检察工作推进会议。会议由党组成员、副检察长曾华生主持,民行科全体干警参加了会议。
会上,曾华生副检察长传达了我院党组书记、检察长梁振悦对民行工作的重要指示。民行科汇报了今年以来的民行工作开展情况,深刻剖析自身存在的问题原因,并提出下一步工作打算。
曾华生副检察长指出,今年来我院民行工作总体平稳向好,在公益诉讼方面取得了一定成绩,立案数、诉前程序案件数均居全市首位,但同时也存在不少问题需引起重视,主要表现为案件办理上呈现“三多三少”的现象:公益诉讼案件多,诉讼监督案件少;公益诉讼诉前程序案件多,提起诉讼案件少;破坏生态环境类型案件多,其他领域类型案件少,案件发展不均衡。他强调,民行科全体干警要牢固树立时间紧、任务紧、人员紧的紧迫感,认真开展上级检察机关部署的各项专项行动,在院党组的领导下,蹄疾步稳,多渠道挖掘案件线索,全方位发展民行业务。对接下来如何更好开展民行工作,有效推动我院民行工作取得新发展、新突破,曾华生副检察长要求抓好“六个方面”工作:一是抓好公益诉讼工作,争取在新业务领域树立检察权威,抓出成效;二是抓好诉讼监督工作,加大线索挖掘力度,均衡办案;三是抓好专项工作,严格按照上级部署要求做好规定动作,创新工作措施,争取新成效;四是抓好业务提升工作,通过加强学习、加强办案实践、加强借鉴总结,切实提高业务办理水平;五是抓好业务考核工作,认真对照业务考核内容,全方位发展,均衡发展民行业务;六是抓好队伍建设,巩固办案力量,努力打造一支政治素质、业务素质过硬的民行队伍。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院举办“知理•释法”业务知识竞赛活动
下一篇:互帮互学 共同进步——深圳市罗湖区检察院到我院开展“互帮互学”活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院