我院对未成年人社区矫正工作开展专项检察监督 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院对未成年人社区矫正工作开展专项检察监督
我院对未成年人社区矫正工作开展专项检察监督
2018-10-09 10:10:43   来源:    点击:
分享到:   
为确保未成年社区矫正人员得到有效帮教、矫正,近日,我院对辖区内未成年人社区矫正工作开展了专项检察监督。
 
我院未检办和执检科干警,深入到未成年社矫人员所在乡镇司法所,从矫正期限、报到时间、谈话记录、矫正方案、活动情况报告等方面查阅了在矫未成年人员档案,听取了区司法局社矫中心和司法所工作人员对未成年社区矫正人员的考察意见,详细了解6名在矫未成年人的行为表现、矫正效果。并通过走村入户的方式,与在矫未成年人进行了深度谈话互动,进一步了解他们在社区矫正期间的生活学习状况、思想动态,引导他们积极向上,避免重蹈覆辙。
 
针对专项检察监督中发现的心理疏导欠缺、行为纠偏效果较差等未成年人社矫工作存在的问题,我院当场建议区司法局社矫中心和司法所对在矫未成年人,要坚持制订个性化矫治方案,加强认知引导、心理矫正、技能培训;要加强亲职教育,引导在矫未成年人的父母培养孩子健全的人格和良好的品德,帮助未成年人端正品行,并注重亲情感化,让亲人的关爱温暖失足的孩子,让他们早日回归家庭和社会,避免再次走上犯罪的道路。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:部分市、区人大代表、政协委员视察我院检察工作
下一篇:我院举办“知理•释法”业务知识竞赛活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院