孩子们舌尖上的安全,检察官来守护——我院联合区食药监局开展学校食堂食品安全检查 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 孩子们舌尖上的安全,检察官来守护——我院联合区食药监局开展学校食堂食品安全检查
孩子们舌尖上的安全,检察官来守护——我院联合区食药监局开展学校食堂食品安全检查
2018-09-25 09:58:00   来源:    点击:
分享到:   
校园食堂食品质量安全事关在校就餐学生身体健康,牵动学生家长的心,也牵动着检察官的心。为进一步保障校园食品安全,守护学生健康成长,结合高检院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的决策部署,近日,我院联合区食品药品监督管理局到梅县外国语学校和东山中学梅县新城分校食堂进行了食品安全检查,确保让学生用上“放心餐”。

梅县外国语学校和东山中学梅县新城分校食堂就餐学生达两千多人,稍有疏忽,极易发生集体食品安全事件。我院民行科、未检办干警与区食品药品监督管理局的执法人员深入两间学校食堂现场,重点检查了主体经营资质、从业人员健康合格证明,餐饮管理制度及人员管理情况,食堂厨房的卫生和设施设备情况,食品贮存和使用情况,餐饮具清洗、消毒情况,食品留样和废弃油脂、餐余垃圾处理情况,还认真查看了食品原料配送、查验记录等。根据检查结果,就地对其中一个食堂承包人员提出了整改要求,并要求学校认真落实监督管理责任,确保食堂饮食安全,学生吃得放心。

后续,联合检查组将继续对辖区内幼儿园、午托机构的食堂食品开展专项检查。我院也将加大监督力度,监督相关行政机关依法对校园食品安全存在的突出问题和重点隐患进行专项治理,守护孩子们舌尖上的安全,护航未成年人健康成长。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院开展节前走访慰问送温暖活动
下一篇:检校合作,深化帮教—我院与嘉应学院举行合作协议签约暨帮教中心挂牌仪式
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院