曾华生副检察长深入丙村镇督导帮扶禁毒工作 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 曾华生副检察长深入丙村镇督导帮扶禁毒工作
曾华生副检察长深入丙村镇督导帮扶禁毒工作
2018-09-21 09:52:00   来源:    点击:
分享到:   
梅县区丙村镇是我院禁毒工作督导帮扶镇。为切实发挥禁毒委成员单位禁毒帮扶作用,推进督导帮扶镇禁毒工作开展,日前,我院曾华生副检察长会同区公安分局魏少忠副局长及区禁毒委相关人员一行,深入丙村镇督导帮扶禁毒工作,并召开座谈会。丙村镇部分镇村干部参加座谈。

曾华生副检察长一行听取了丙村镇禁毒工作开展情况、存在的问题及下一步的工作打算,现场查阅了禁毒工作台账,深入辖区居委会了解社区综治工作、社区戒毒工作室建设等情况,并针对督导过程中发现的不足和问题提出整改意见建议。
曾华生副检察长肯定了当前丙村镇禁毒工作所取得的成效。他强调,禁毒工作是一项系统工程、重点工程,丙村镇作为我区禁毒工作重点乡镇,要在该项工作中走在前列。对下一步禁毒工作的开展,曾华生副检察长提出了三点要求:一是禁毒工作时间长,任务重,要始终保持高压态势,常抓不懈;二是强化综治工作,结合扫黑除恶专项斗争、禁毒预防教育、戒毒帮扶等全面开展工作;三是镇、村两级要与督导帮扶单位加强沟通联系,及时发现并有效解决工作中遇到的困难和问题。
督导结束后,曾华生副检察长还以“一镇一检察官”挂点检察官的身份,向当地镇村干部和群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传册,现场讲解了扫黑除恶常见违法犯罪行为表现形式,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院组织举办保密知识讲座
下一篇:我院开展节前走访慰问送温暖活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院