扶贫济困 你我同行 我院开展“广东扶贫济困日”捐款活动 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 扶贫济困 你我同行 我院开展“广东扶贫济困日”捐款活动
扶贫济困 你我同行 我院开展“广东扶贫济困日”捐款活动
2018-06-30 15:44:00   来源:    点击:
分享到:   
6月29日,我院积极响应区委号召,组织全院干部职工开展了“广东扶贫济困日”捐款活动。

捐款活动开始前,我院党组书记、检察长梁振悦作了动员讲话,他提出:
要高度重视,响应号召。我区相对贫困人口仍有4500多人未脱贫,精准扶贫、精准脱贫工作任务仍然相当艰巨,要积极响应区委号召。
要知晓社情,扶贫济困。没有党的领导就没有强大的国家,就没有稳定的局面,就没有安逸的生活。要对我国存在贫困现状有所了解,助力打赢精准扶贫攻坚战。
要奉献爱心,伸出援手。希望领导干部、党员干警能提高政治站位,带头参与捐款活动。

在梁振悦检察长的带领下,干警们纷纷慷慨解囊,伸出援手,献出爱心,以实际行动为扶贫工作添砖加瓦,为攻坚脱贫贡献力量。
扶贫济困是中华民族的传统美德。我院始终将扶贫工作摆在重要位置,对口帮扶南口镇石陂村以来,在春节、七一等重大节庆日开展了送温暖、献爱心活动,并筹资帮助石陂村扩建公共服务卫生站、安装路灯等,通过改善村民居住环境、完善基础设施建设、实施产业扶贫等措施,进一步改善村里的生产生活条件,为石陂村打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴汇聚力量。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:迎七一 送温暖 ——我院党员志愿者走访慰问南口镇石陂村老党员
下一篇:我院积极开展扬尘污染问题专项整治活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院