我院各支部开展“传承红色基因,讲述故乡党史”主题党日活动 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院各支部开展“传承红色基因,讲述故乡党史”主题党日活动
我院各支部开展“传承红色基因,讲述故乡党史”主题党日活动
2018-06-27 15:07:00   来源:    点击:
分享到:   
在建党97周年来临之际,我院各支部分赴叶剑英元帅纪念园、梅南镇九龙嶂革命旧址开展“传承红色基因,讲述故乡党史”主题党日活动。
参加活动的第二、三支部党员来到了叶剑英元帅纪念园,在曾华生副检察长的领誓下,重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育和灵魂的洗礼,进一步坚定了永跟党走的信念。

在集体参观叶剑英元帅纪念馆及叶帅故居后,出生、成长在雁洋的第三支部党员叶慧兰,以叶剑英元帅家乡人的身份,向大家讲述了叶帅如何走上革命道路,跟随孙中山、毛泽东等伟大的革命家,为人民解放、民族独立、国家富强奋斗终身的故事,让在场的党员干警听得津津有味,深为折服。

第一、四支部党员来到了梅南镇九龙嶂革命斗争纪念馆。“九龙嶂是粤东最早建立的革命根据地之一,是梅州地区革命武装斗争的中心,被史学界誉为‘粤东的井冈山’。”熊伟光副检察长骄傲地介绍道。

他从九龙嶂革命根据地的创建、红四军挺进梅州、根据地的巩固发展、根据地的后期斗争等方面讲述了家乡发生的革命斗争历史。第一、四支部的党员干警认真聆听,对革命精神有了更深刻的感悟。
此次活动,让党员干警更加深入认识、了解了叶剑英元帅为国家为人民敢于担当、敢于奉献的优秀品质,深刻感受了九龙嶂革命根据地数十年艰苦斗争的历程。大家都为自己是生活在红色土地上的人而自豪,纷纷表示将不忘自己的入党初心和职责使命,在工作中踏踏实实,在岗位上兢兢业业,实现自己的人生价值,为新时代党的事业和梅县检察工作发展不懈努力奋斗。
 
 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梁振悦检察长为全院干警讲党课
下一篇:“党在我心中,永远跟党走!”我院举行重温入党誓词和主题签名活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院