我院召开未成年人检察工作新闻发布会 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院召开未成年人检察工作新闻发布会
我院召开未成年人检察工作新闻发布会
2018-05-31 11:29:00   来源:    点击:
分享到:   
为进一步提升未成年人检察工作社会知晓度,5月30日下午,梅县区院召开未成年人检察工作专题新闻发布会,梅州日报、梅州电视台民生820、梅县区电视台、梅县区940电台等新闻媒体受邀参加。发布会由党组成员、办公室主任陈心珍主持,党组成员、副检察长曾华生,检察委员会专职委员、未检办负责人、员额检察官丘志英参加发布会。


发布会上,曾华生副检察长通报了该院未成年人检察工作开展情况。未成年人检察工作办公室自2016年成立以来,实行“捕、诉、监、防”一体化的工作模式,对未成年人进行全程、全面、有效的司法保护。共受理涉及未成年人的审查批准逮捕案件35件41人,经审查,批准逮捕25件31人;受理涉及未成年人的审查起诉案件41件54人,经审查后提起公诉34件45人,不起诉2件2人;办理羁押必要性审查案件1件1人;办理未成年人国家司法救助案件1件1人。

随后,丘志英专委发布了该院办理的一起未成年人刑事犯罪典型案例,并就媒体记者关心的未成年人犯罪案件特点,检察机关在关爱和保护未成年人方面所作的亮点工作,以及当前社会各界普遍关注的校园欺凌、低龄化犯罪现象涉及的法律问题和政策一一作了回应。




【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院联合区工商局开展危险玩具专项检查
下一篇:“检察开放日”来啦
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院